表演藝術
梅門功藝坊簡介

梅門功藝坊 - 愛的療育

成軍十年

國際知名養生明師李鳳山師父

親自打造金牌表演團隊

融合古今˙ 結合一心˙ 聚合文明

        李鳳山師父領導的「梅門功藝坊」,表演形式能量十足、饒富創意,成為近年來備受國際矚目的表演團體。表演項目以正統武道融合多元文化,囊括中華武學、功夫魔術、勁歌熱舞、民族舞蹈、中西美樂、時尚走秀等,成功從傳統文化中創造流行。         團員皆多位原為身心障礙的問題兒童和青少年。如自閉症、過動兒、過敏氣喘兒…等,在李師父的精心調教之下,個個脫胎換骨、身心健康、文武兼備。榮獲台北市文化局公開票選最受歡迎之街頭藝人,國際級個人和團體功夫賽多面金牌。自2002年起每年巡迴公演舞台劇,大小場次逾千場,並多次受邀國際演出。

        不談交易,只論公益,感動人心,默化人性,這份真誠與道性是本團最大特色!

        李師父致力於推動養生文化,並在許多國際場合不斷呼籲以文化力量促進世界和平。西元2000年,榮獲「全球中華文化藝術薪傳獎」;2004年登上「世界武術名人堂」獲頒「先鋒傳奇獎」,為全球華人首位獲此殊榮者;2005年榮獲台灣省教育部頒發「推展社會教育有功人員獎」;2011年榮獲美國國際心輔協會頒發「傑出服務成就獎」暨「身心靈健康整合獎」。2012年榮獲行政院體委會「體育推手獎」。