>
關於我們

聯絡方式 : 
【台灣】陳美芳師姐+886-918-596618/maifangchenchen@yahoo.com.tw
+852-6232-7637(在香港期間使用)、
+853-6290-4955/在澳門期間使用)


 NEW   香港道場   香港道場網站(請點選)
電話 : (+852) 5548 3818 (可使用WhatsApp)
地區 : 觀塘駿業街62號,京貿中心7樓E室 

服務時間 : 每周一到周五 下午三點到七點 (公眾假期休息) 
 道場是由一群熱心的義工職班, 為方便安排, 敬請預約


【最新消息】
 

   2018養心日月談 ~  香港站 !  ~

~ 李鳳山師父全球平甩傳愛講座 ~    

 網路預約報名(額滿即關閉)      點選活動詳情  

 名額有限,12/15前預約登記 !! 

主講:李鳳山 師父

日期:2018-1-13(星期六)

時間:2:30-4:00pm

地點:沙田鄉議局大劇院 (香港新界沙田石門安睦街30號)

      邀請您與養生明師李鳳山師父一起探索「樂在生活的修行智慧」,

      論生命、談生活、善養生、樂修行。


李鳳山師父新書《澳門市民日報全版 養心日月談》~ 迎進正向能量·開設啟靈性生活 ~

澳門市民日報社謝德華社長,親自為師父的養心日月談大幅編輯發稿,
讓前往澳門的航班、船班、澳門娛樂場、澳門酒店、香港名酒店,通通廣迎正能量。
 
「養心日月談」可至以下購得:
澳門文化廣場、香港城邦書店等、台灣各大書店等、博客來網路書店等
 
2017.05.16(二)  澳門市民日報

【梅門養生產品正式邁向國際化】
 
2017年香港美食博覽會於8月17-21日在香港會議展覽中心盛大舉行,吸引了來自歐美、日韓、東南亞、台灣及大陸等數十個國家的廠商代表參展,每日數十萬人潮參觀。由「國際養生明師-李鳳山師父」引領的梅門文創品也於此波香港美食博覽會隆重登場。
 
感謝「國際經典文化協會-溫金海主席」的大力協助,及「香港素茂公司-屈景儀總經理」的努力推動,同時,香港教練團隊用心帶領香港的師兄師姐前來助陣,讓梅門養生產品正式邁向國際化!終於在香港的師兄姐可以隨時享用師父的好水好麵了!
 
〈梅門養生産品香港服務據點〉

1、梅門平甩功普傳服務據點:九龍佐敦彌敦道道337-339號金滿樓6樓(佐敦站),查詢電話:3576-3300
2、金滿樓旁的永安百貨地下超市(佐敦站)
3、上環站的永安百貨地下超市

未來通路,敬請期待
1、國際金融中心IFC的超市Citysuper(香港站)超市
2、Greencommon有機超市(上環站)


感恩師父為我們創造一輩子身心靈的健康生活!
  

《李鳳山師父》兒童武學班、四敬茶課 香港開課!

 


 

 

 

 

  

只要有人想學,我們就來,哪怕只有一位!


修行之路

  修行是一條什麼樣的路呢?我曾看過一個景象,好比走在一條康莊大道上,你只要平鋪直敘地走下去,抬頭望,一片藍天白雲,晚上還有星星、月亮; 低頭看,遍地綠草如茵、花團錦簇;往旁邊瞧,還有萬般風景、不同人物、金銀財寶…,什麼都有。但是,如果跳出這條康莊大道,卻什麼都看不見了,甚至愈走愈遠,迷失了方向。如果把自己拉回來,回到康莊大道上,又什麼都看到了! 只要繼續走下去,屬於你的緣份,時機成熟了,自然就會靠攏你;屬於你的東西,時候到了,自然會得到,如此而已。

  有些人為了得不到的緣份而哭哭啼啼、無法自拔。其實,如果你愛的人,你想要的東西還沒有來,刻意強求也無用,不該是你的,遲早還是會離開。 這時候,反而要回過頭來省思:「我的德俱足了嗎?」要繼續努力,精進修行。

  德的累積建立在「和」,一為合作,一為和氣。人與人之間首先要能合作,合得來才有一團和氣,所謂人和而後地利,地利而後天時,三者俱足,所有的一切才會順水推舟!

  積德以道為前提,若所行之事偏離正道,就算以為自己在做好事,結果還是無德。好比有些人不顧道德的賺錢,賺到了錢,賠上了身體,於是又拼命捐錢,這裡捐、那裡捐,就希望自己的身體好起來,沒等好起來,又繼續難改慣性的去賺錢。 這到底是在做好事還是疲於奔命呢?相信任何人都看得懂。

  我們這一生就是來修的,每個人都要修。修行之路是一條康莊大道,它就是我們人生的主題,是我們人生所有事情的大前提。 只要離開道,追求一個非主題,而忘了主題,不管你想掌握的是人、錢或事情,結果都可能是一團亂,不但迷失了方向,甚至引來莫名其妙的事情。

  始終站在道上,情來了,掌握住,好好珍惜;人來了,掌握住,認真交往;事來了,掌握住,謹慎去做;物來了,掌握住,妥善運用,這就是道!

  真理是清楚而明白的。只是人仍然會執迷不悟。到底是什麼迷了人?一個是慾望,一個則是在這個世界上,很多人還沒有聽到我們所講的這些事情,尚未得到道的啟蒙。 我們期許自己更加把勁,想辦法與更多人打成一片,讓每個人都找到究竟!


<大合照>

<各種義賣品傾巢而出>

李鳳山師父 平甩傳愛 – 香港 「梅門全球健康甩活動」

感謝信

有鑑於SARS病毒傳染危及世人健康, 李鳳山師父自2003年將平甩功普傳, 發動「全民健康甩、甩出幸福來」, 帶動自我鍛鍊、啟動自馭能力新觀念 ,至今13年, 在沒有政府經費、企業贊助情狀下, 自力籌款、募款、借款進行 「全球健康甩、甩出和平來」全球普傳, 已直接、間接推廣近90國, 上百萬人認識、學習、鍛鍊平甩功, 更常見於公園 、街頭巷尾、老人、小兒輕鬆甩動雙臂、開心鍛鍊。

「平甩功」,由規律動作促進循環,由感傳原理帶動排毒淨化,由十指連心作用修養臟腑,由內外兼顧讓人身心平衡。

感謝3年前李師父鼓勵弟子們帶著開墾的心到港澳普傳, 不計學員多寡, 但求能為香港、澳門帶來更多健康與穩定, 堅持 每月固定平甩普傳, 到現在不僅諸多生命轉危為安的感人事蹟, 更因公益的精神, 聚集了一群忠肝義膽的梅門之友與師 兄姐們, 無私的攜手合作、共同努力推動和平志業。

特別謝謝香港 「梅門全球健康甩活動」的籌畫、推動者與參與者們, 為義助全球健康甩的推動及梅門台北道場的建設, 一同募集經費, 用心的規劃、具體而落實的帶動. 更謝謝524曾大屋活動的所有護持者, 有您無私的奉獻、風雨無阻的參 與,成功的完成了本活動的第一波。 我們見證港澳地區發揚出來的「梅門」(沒門)精神, 打破區域、族群、團隊的隔閡, 發揮合作的強大力量, 真正世界一家的落實!

敬祝 一切順利 身心康泰 



梅門一氣流行養生學苑弟子敬謝
2015/5/31

  

 

梅門全球行義精神

* 良師指引,益友共修,非教氣功,來交朋友;
* 由義組合,因益廣傳,全在公益,服務人羣;
* 師行化育,吾等緊隨,志向之業,而非職業;
* 逐年勵行,全球獲益,行腳不懈,平衡世界。