見證分享




















































 
香江見證 - 平甩燃亮,活化脊柱,注暖人生!

見證影片
https://www.youtube.com/watch?v=rG1wqj3z5xo

【前言】
劉國華生於香港、長於香港,自少熱愛大自然及各類健康運動,卻在56歲時脊椎開始退化,醫生說只會惡化,完全沒有復原機會,最後可能駝背、甚至要以輪椅代步,但他卻在持續平甩一星期後脫胎換骨、回復正常,43天後檢測完全合格,非常感恩李鳳山師父!

脊椎退化 行動困難
我一向熱愛運動,但卻在2010年開始腰酸背痛,2012年向公立醫院門診求診並轉介專科(骨科) 治療。
在2014 年確診為脊椎退化,但基本測試動作都可以達標,醫生僅轉介做物理治療,並表示沒有迫切處理的需要。不過一直沒有改善,2016年3月開始嚴重腰背痛,坐下 之後不能立刻站直(駝背)、不能跑步、上下公車困難、爬樓梯要緊抓扶手借靠上身之力、蹲下拾物要慢動作、體重下降、血色素不合格、血壓低等。
心 想多休息身體可能有轉機,於是2個月後辦退休,不過情況卻越來越糟糕,內心開始恐懼。約於今年4月,從雜誌《溫暖人間》得知香港有平甩功,7月14日下午 我拖著僵硬身體到深水埗道場,在卓師兄的指導下開始練習,不到5分鐘已經有大腿痛、全身發麻、發熱感覺,我立刻知道復甦有望。 

復原無望 平甩改善
當下請購了《平甩的奇蹟》及粵語CD,囘家後跟著節奏快慢不差的練習,感覺身心舒暢。持續練功一星期後竟行動自如可彎腰、可跑步、血壓回復正常,如是繼續每天早午晚練功,平均約3小時。 
43天後到物理治療部應診時,身體柔軟程度已經回復到同齡應有的水平。治療師要求我做的測試動作,結果是完全合格,她說:「你的個案可以完結,沒有再跟進需要…… 。」
由於我還有疑慮,於是安排覆診。下個月覆診時所有測試動作都比上一次更好,當然我的個案完結,病歷上記錄著我練習「平甩功」,並把報告交回骨科。 

衷心分享  鼓勵大家
2016年10月3日,我依約往見 orthopedics 骨專科,主診醫生根據上2次物理治療師報告及觀察我走路姿勢,判斷不用再次覆診,並說:「只要你保持每天做運動。」 
我追問做什麼運動。 劉醫生沒有正面回答,只說:「做你日常所做的運動。」我說:「平甩功。」他說:「是。」 
醫生說沒有必要再照X 光,他說:「你可以走了,如果1年內病情惡化,可以再次排期。任何時候有雙腳持續性『麻痺或大小便失禁』,馬上去急症室求診,但以你情況來看,機會是微乎其微。」
很感謝李師父,以及台灣和香港道場的師兄姐們,從病情惡化到自己有復原能力,感恩平甩功讓我可以活動自如,現在能多一年得一年,我會天天平甩,持恒練功,並且有機會就來當平甩義工、素食、發大願,我分享康復的過程,謹望能鼓勵他人!




口述/小翠(香港學員) 整理/麥嫣寶

多甩一個人,少藥一人

      —— 堅持練功與行義讓乳癌患者康復起來

  我學習梅門平甩功一年多,做義工也一年多,從當義工中深入的認識了梅門。

持續平甩,產生排毒反應

  2013年4月,醫生確認我罹患乳癌末期,我開始找尋讓自己康復的方法,那時有人說平甩功可以幫助我,我就開始練習。 起初只是當一般運動,直到2014年梅門去澳門普傳平甩,我才得知平甩功的諸多美好效果,開始每天早晚認真地練30分鐘, 後來香港電視台播出「修行」節目,主持人說:「練平甩功超過30分鐘就有不一樣的感覺。」我想:「好啊!那就多練一點!」 大約一個月後手腳出紅疹,很癢,我相信是排毒作用,所以不害怕也沒吃藥,繼續堅持練功,幾天之後就不再癢了。

  2015年一月複診,醫生說:「你的癌指數很低很低喔!你做了什麼?」我還沒回答,他又說:「你肺部的陰影變少了,有五處的地方都沒有了,還有你右邊乳房的小腫瘤也沒了。」

堅持信念,通過三個考驗

  噢!我都忘記右乳還有一個小腫瘤,原來都沒了,醫生又說:「雖然你沒吃藥,但情況好轉,可說是開始康復了!」

  這次複診,我深深感謝師父與梅門平甩功讓我重生。

  後來我又經歷三個考驗,一個是一位中醫老師要替我治乳癌,但他擔心氣功和中藥有衝突,要求我不能再練功,我考慮了兩天,跟老師說:「很感謝老師,但平甩功一定可以令我健康起來,所以我堅持要練功。」老師就不勉強我。

  第二個考驗是好朋友介紹別的氣功,也給我很多資料,後來我把資料都還給他,說:「很感謝你,我的好朋友,但我要對師父負責任,要對平甩功的分享負責任,所以我不再選擇另外的氣功,我相信在梅門的大愛之下,我一定能夠康復起來的。」因為我這麼堅持,朋友就不再堅持了。

  那第三個考驗就是另外一個朋友勸我去做扶乩,占卜看看可以做什麼讓自己康復,我說:「不用了,平甩功很厲害,不用占卜我也知道我一定能康復。」

落實公益,參與大愛行動

  我在師父的教導下練功、吃素和做義工,實踐這三部曲就可以讓我康復起來,我相信並堅持這個信念。

  我聽一位老師的建議到澳門做梅門義工,我因工作從香港搬去大陸廣東順德居住已有六年,順德到澳門一趟要三小時,但第李鳳山師父說的公益觸動了我,師父說:「你對我公,我對你義。」所以每個月我一定設法去做義工,儘管每次來回要六個小時,但這個過程讓我心思安定滿足。

  師父說:「有什麼地方需要的,我們就要去。」多一個人就多一分力量,我真心希望:「多一個人練平甩功,就少了一個人去醫院掛號。」梅門這個大家庭令我很感動、很感恩,原來大愛就是這麼簡單!謝謝師父!
  文/謝德華(香港梅門養生氣功班‧澳門學員)

一小時,讓背痛消除

      —— 平甩簡單、神奇,不是傳說,而是事實

開始平甩,身心皆益!

  2012年一個偶然機會,接觸了台灣李鳳山師父的「平甩功」,發覺這門功夫真的很有效。 那時身體不甚好,背痛日夜難眠,有時要坐在床上,半醒半睡直到天明,苦不堪言,看過中醫、針灸也沒有用。

  在一次茶敘,友人說台灣有人到香港普傳平甩功,問我有沒有興趣去看一看,我不假思索,立即回應:「一定來。」 教功地點是銅鑼灣清泉居,抱著好奇心去看一看「平甩功」究竟是甚麼功夫。那次大師姐簡單地向大家介紹平甩功的由來,又介紹了梅門的事跡,接著就向學員教授 「平甩功」,只花了一小時,十分神奇,背痛忽然沒有了,我初時還以為是下午飲了咖啡的功效,其後發覺不是,應是「平甩功」的效果。

  短短時間就可將痛楚消除,令我驚訝,於是回家翻看李鳳山師父的書籍、著作,更加了解平甩功的功效, 「一氣流行」絕不簡單也!除了上課時跟師兄、師姐切磋練功,平日每晚都必定練一回「平甩功」,短者十分鐘,若有時間則爭取練至半小時。背痛雖然有時還偶發,但睡前只要練了「平甩功」,痛楚即減輕,起碼不用坐到天明。

  我想,任何氣功都不能自誇去百病,但可以高興地跟大家分享,「平甩功」是正統易學的氣功,只要有恆心,一定會收到效果。 「平甩功」正是因為簡單易學,所以男女老少咸宜,正如李鳳山師父所言,相信就會有奇蹟!
  文/劉永佳(香港‧鄉師自然學校教師‧梅門養生氣功班)

妙用與威德,受用不盡

  吾身體素來不錯,吃喝拉睡行住坐臥無礙無痛。惟事務多,睡眠少,偏陰虛火旺,練功前每年沾寒冷病咳嗽感冒一兩次而已。

去年三月,參加梅門公益平甩講座以後這十五個月,我親身體會師父所傳功法與心法之妙用及威德。

往昔所學功法不少,卻無一種能攝心恆持,平甩功為破例。修習以來,未曾染病,狀態持續良好,嘆未曾有!吾推己及人,廣向親友推介,攝受奉行者眾,即剛強不運動,亦有感應。

師父所傳,功法強身,甩茶能勁,心法養性,團隊凝聚,通融玲瓏。復拜讀師父著述,事理通透,說法清新,啟發吾心,真實受用。換勁之境,吾亦經歷,手足皮膚癬疣痕癢,然後修復。

  偕妻習練一年有餘,感情愈進,身心康盈,結伴互勵最好不過。

  日前親赴德藝天地,深感師父所領弟子眾,親和正氣、一致精誠,好生佩服,高山仰止,心嚮往之。

  剛修畢養生班,轉又進修再生班,滿懷感恩,謝謝師父。