活動記錄


  「學論語,做君子」生活營

    天行健:平甩功講座


日期:2016年3月29-31日
香港潔芳師姐活動心得分享

連月來香港已有多名年輕人自殺,看來他們都認定了這是身陷困境的唯一出路,可這同樣亦是一條不歸路。香港是一個國際大都會,繁華的背後我們確實付出了沉重的代價--天天都活在壓力鍋下,年輕一代的生命剛萌芽,他們又怎能抵擋呢?所以身心都出現了問題。
 
剛好這兩天師父給了我們這一群香港師兄姐到位於香港大埔錦山的生活書院教授300位中學生「李鳳山師父平甩功」的機會。這是由香港教育學院與國際經典文化協會合辦的三梯次「學論語,做君子」的生活營。溫金海主席特安排梅門每一梯次去為百來位中學生傳授平甩功。

首 先感恩李鳳山師父無私的平甩傳愛,再者謝謝小翠師姐,在本月26和27日分別到理工大學和嶺南大學主持身心靈博覽其中兩場平甩功講座後,接著29、30、 31日,馬不停蹄地再度肩負重任,擔任一連三天生活營中平甩功教學的導師。令人感動的是穩強師兄亦暫且放下公事仗義幫忙,更帶同女兒蔚希小師姐(小學六 年級生)前來支援,文師兄和阿玉師姐亦把工餘時間奉獻出來,而翠美師姐就向公司請假好助我們一臂之力,新力軍婉玲師姐除緊隨我們的步伐外亦同時給了我們一 些寶貴的意見,關先生關太太形影不離地齊來為年輕人打氣,大家情義相挺全因被師父感召都為了一個「救」字。
 
兩日來甫入禮 堂即見一個個活在自己世界裏且秩序散亂的年輕人,其他導師們的教誨都被他們的聲浪一一蓋過,所以到了教平甩功的時段,小翠師姐得使出渾身解數,她必須以洪 亮的聲音加上身體語言來吸引他們,再讓台上師兄姐和台下的中學生齊做往前彎、金雞獨立與彈跳的動作,來測試在場學生筋骨的柔軟度,暖身過後她走入人群中, 細問長期困擾他們的是何種毛病,同時分享自己如何用師父的方法,以平甩治癒末期癌症的經歷。隨即向學生們介紹平用功是一種可使身心靈整體平衡的氣功,它能 甩走百病,甩出定靜。示範教學過後,小翠師姐請同學們閉上眼睛和嘴巴默默地傾聽自己的心跳聲好讓自己慢慢靜下來,頓時禮堂內鴉雀無聲,當他們由靜入定後便 全體一起平甩,大部分的學生一學即會,小翠師姐又邀了幾位學生上台平甩,他們一上台便隨即引來台下不少學生注目,台上台下的距離就此給拉近了,他們由起初 愛理不理甚至不屑一顧到最後無一不平甩的場面實在令人振奮,甩約十分鐘大家便進入收功狀態,再動動腳緩解腿部可能引起的不適,最後全體學生向師父和在場的 老師們頂禮便告一段落。
 
講座進行期間,雖然學生們都不太專注,但到了全體一起平甩時卻表現積極,甚至有一位學生問平甩功 是否真的可以甩走絕症,由此看來平甩已成功進入他們的世界,多希望他們從今天開始願意撥出時間放下手機電子遊戲機然後用心地甩出專注,甩出未來,更希望他 們的生命從此可有多一個選擇多一條出路而不再輕言放棄。

當然最感謝師父傳給我們如此好功法,任何年齡層的人士都可受惠,平甩功來得真合時!
還有國際經典文化協會温金海主席,屈景儀執行長,阿偉師兄等人貼心的送來美味的素飯盒,讓我們的肚子感到飽足之餘,內心更充滿暖意,感恩感恩!





香港道場開幕


日期:2016年2月25日

梅門三年來在香港的耕耘播種 ,受惠於李鳳山師父的救助及德的感召,香港師兄姐及義工朋友們,自動發起設立道場,捐錢、籌款、募物、集人,終在今年促成梅門香港道場成立,並敬邀師父蒞臨開募,加持勉勵;國際經典溫主席、溫暖人間雜誌等貴賓,整來賀喜祝福!





【李鳳山師父香港第1場講座:把天堂帶到人間】

∼這個要求不高,只不過想把人間變成大同世界。

2016年2 月24日 (三)19 :00在香港城市大學最新的建築大樓學術樓(三) 19樓層,諾大的落地窗惟幕,儘收燈火通明的香港夜景;室內的舞台上李鳳山師父傳授著照亮人人生命的修煉心法。

香港城市大學中國文化中心專程聘請師父到學校進行「文化沙龍座談」,李孝悌主任感到萬分榮幸的邀請到大師蒞臨學校。每聽到師父帶給眾人的健康與幸褔,李主任不斷地頻頻點頭說 :「不可思議! 太感動了 !師父太了不起了……….」
有史以來文化沙龍人數最多的一次。

座談的開場餐會,學校特地安排素食歐式自助餐,配合梅門的整體養生行動。
與會嘉賓冠蓋雲集,來自香港、澳門、廣州、肇慶等等,有官方代表、企業家、教育學者、藝術家、文化推動者、媒體人士等等,大家一睹大師風采、學習平甩功、欣賞港台學員的養生武學展演,豐富的文化沙龍饗宴,締造每個人心中的小同世界,讓我們一起把人間變成大同世界!





【2016年2月李鳳山師父香港第2場講座:
  平甩的健康魅力】

~簡單,乃生命的真相和修復的力量。

《時間/場地》2016.2.26(五)19:30  / 香港城市大學康樂樓惠卿劇院。


《秒殺索票》2016年2月15日開始索取入場券,一下下的時間,370張票全被索取一空,還有人跟校方抱怨搶不到票、建議加演場……。

《大排進場》2016年2月26日(五)香港城市大學康樂樓惠卿劇院門口,距離講座前一小時已開始大排長龍,還來了好多的候補人士,師父的紛絲團期待已久…

《座無虛席》標準的國際劇院,每個座位距離適合就地平甩,座無虛席,中心同仁說:「從沒客滿過,真是出乎意料之外,高朋滿座! 第一次這麼多人。」

《法喜充滿》師父在台上傳道、授業、解惑。從一元復始、一炁流行、到形成氣的元素:聲、光、電、磁、波等,師父用幽默且充滿智慧的演釋,在場的每位聽眾法喜充滿。

《甩出健康》全體學習平甩、大平甩,締造祥和與正能量的磁場。

《親澤大師》紛絲團團團圍住師父,有來自網路、看師父著作、多年天天練李鳳山師父平甩功的,今天終於見到師父本尊,一覽大師風采,推動區中心練平甩功的林家輝區議員也到現場。

《不捨離去》聽聞師父開示、練了平甩、欣賞精采的表演,講座見好就收,大家依依不捨離去,把接待區、展示區、教練群、演員、師兄師姐團團圍住,請教問題、分享交流、帶師父的文創著作回家,最後在校方柔性的疏散,人潮才慢慢散去。





《香港加場!》

【2016年2月李鳳山師父香港加1場講座:
  平甩的健康魅力】

~簡單,乃生命的真相和修復的力量。

《時間/場地》2016.2.28(五)19:00  / 香港北角嘉德麗啟蒙園教育中心

師 父聽聞城市大學公開場索票秒殺一空,後面還有好多人詢問入場券……,國際經典文化協會溫金海主席易接到眾多電話的詢問,他立即邀請師父在他北角教育中心再 加開一場,會場以視訊轉播,提供2層樓200個座席,以滿足大家的期待。在短短的時間內,國際經典文化協會團隊完成海報製作,票券的印製與發送的高效率團 隊合作精神。

2016年2月28日(日)19:00會場2樓迅速的滿座,晚來的朋友引導到1樓。

師父特別讓我們準備桌子與白板,作更近距離、輕鬆、寫下關鍵語,讓在場的聽眾能夠在輕鬆舒服地講座中,身心靈獲得全然補充。

溫主席跟師父說:「三場的講座,師父都講不一樣的,很厲害!」

在場聽眾受惠養生觀念與心法、大平甩、欣賞香港台灣師兄姐養生展演、台北19歲忠賢師兄練功脫離熱痙攣的見證、香港馬鳴珠師姐吃素練功發大願走出乳癌末期陰霾見證。

香港師兄姐們在三場講座中從服務接待、影片音樂播放、文宣品配送、服務諮詢、拍照錄影、、、所有的行政工作鉅細靡遺的討論、分配、執行,充分展現師父給我們的生活修煉機會,感受花開遍地的喜悅……




林村新春同樂日 - 【群星許願元宵】

日期 : 2016 年 2 月 21 日 (正月十四)
地點 :  新界大埔林村許願廣場

李鳳山師父 平甩傳愛 – 香港 「梅門全球健康甩活動」

感謝信

有鑑於SARS病毒傳染危及世人健康, 李鳳山師父自2003年將平甩功普傳, 發動「全民健康甩、甩出幸福來」, 帶動自我鍛鍊、啟動自馭能力新觀念 ,至今13年, 在沒有政府經費、企業贊助情狀下, 自力籌款、募款、借款進行 「全球健康甩、甩出和平來」全球普傳, 已直接、間接推廣近90國, 上百萬人認識、學習、鍛鍊平甩功, 更常見於公園 、街頭巷尾、老人、小兒輕鬆甩動雙臂、開心鍛鍊。


<大合照>

「平甩功」,由規律動作促進循環,由感傳原理帶動排毒淨化,由十指連心作用修養臟腑,由內外兼顧讓人身心平衡。


<各種義賣品傾巢而出>

感謝3年前李師父鼓勵弟子們帶著開墾的心到港澳普傳, 不計學員多寡, 但求能為香港、澳門帶來更多健康與穩定, 堅持 每月固定平甩普傳, 到現在不僅諸多生命轉危為安的感人事蹟, 更因公益的精神, 聚集了一群忠肝義膽的梅門之友與師 兄姐們, 無私的攜手合作、共同努力推動和平志業。


<甩出熱情、甩出健康>

特別謝謝香港 「梅門全球健康甩活動」的籌畫、推動者與參與者們, 為義助全球健康甩的推動及梅門台北道場的建設, 一同募集經費, 用心的規劃、具體而落實的帶動. 更謝謝524曾大屋活動的所有護持者, 有您無私的奉獻、風雨無阻的參 與,成功的完成了本活動的第一波。 我們見證港澳地區發揚出來的「梅門」(沒門)精神, 打破區域、族群、團隊的隔閡, 發揮合作的強大力量, 真正世界一家的落實!


<活動籌委帶動公益>            <愛心行動不落人後>


敬祝 一切順利 身心康泰


梅門一氣流行養生學苑弟子敬謝
2015/5/31


梅門全球行義精神

* 良師指引,益友共修,非教氣功,來交朋友;

* 由義組合,因益廣傳,全在公益,服務人羣;

* 師行化育,吾等緊隨,志向之業,而非職業;

* 逐年勵行,全球獲益,行腳不懈,平衡世界。