行者.醫者.俠之隱者

李鳳山師父,家中世代修道習武,成長時期憑著一股行俠仗義的傻勁,頗多機緣巧遇,先後得到修道隱士、武學奇人傾囊相授,歷經嚴格考驗,使其所學得以貫串古今、融會貫通,進而洗鍊出自在融通、平易灑脫的當代修行典範。
一九八七年,李師父受邀參與國科會氣功科學實驗,獲得突破性成果,使我國在氣功科學領域的研究上蜚聲國際。

 

水裡來,火裡去,人性環保的啟蒙師

李師父始終以「明白的師父」自勉,隨時面對大眾,隨地施行教化,孜孜不倦於「傳生活之道,授養生之業,解生命之惑」。一九八九年,為鞏固適切的共修環境,成立「梅門一氣流行養生學苑」,教授傳統養生術、中華武術,以及中國一脈相傳的修身養性之道,使教有行止,學有依歸。並接受各界及媒體邀請,積極推廣「動靜並修,內外兼養」的修生法則,多年來,李師父為內政部警政署、刑事局、經濟部、法務部調查局等機要政府單位邀請授課的養生氣功大師,其正派形象備受肯定。

以養生創造健康社會,以文化推動世界和平

近年來,李師父更致力於宣揚中華文化與藝術,不但於國內每年發表一齣大型功夫舞台劇,更率領子弟兵走訪海外,積極推動「文化外交」,在許多國際場合不斷呼籲以文化力量促進世界和平的理念及理想,其胸懷及作為深獲國際認同與肯定。公元兩千年,榮獲「全球中華文化藝術薪傳獎」;二○○四年榮登「世界武術名人堂」,獲頒「先鋒傳奇獎」,為全球華人首位獲此殊榮者;二○○五年更獲得教育部頒發「推動社會教育有功人員獎」,實至名歸。
李鳳山師父倡導健康、養生、和平,期盼各界人士共襄盛舉,齊心建設一個引導二十一世紀人類身心靈成長的現代化文武學校,使人人從個人身心平衡的鍛鍊,達到促進世界平衡的大同理想!

全民健康甩,甩出幸福來

李師父倡導健康、養生、和平,除了積極籌募基金,成立一個文武學校之外,更是本著一份對社會的關懷,馬不停蹄的推廣現代人正確的養生修行觀,於二○○三年底,號召全國公益團體及個人一起合作,全省巡迴,舉辦六場大型活動──「全民健康甩,甩出幸福來」,並深入社區、學校、醫院、企業、機關、團體等,普傳一招實際有效的養生功法──「平甩功」。更於2004年起,陸續走訪菲律賓、馬來西亞、泰國、中國大陸、美國等地,舉辦養生講座,積極推動『全球健康甩』,將中國人一脈相傳的養生修行觀推行至全世界。

梅門一氣流行養生學苑