2015 淡水健康甩
2015-10-24
週末清晨,強風細雨的淡水,一行師兄師姐仍浩蕩地往淡水射箭場前進,參加「平甩傳愛」淡水健康甩普傳活動。

師兄姐的努力與熱情,小編在此謹先以幾張照片,一饗讀者,並請靜待較為詳實的分享。

(1)大家各就各位,各司其職,同心協力,使出吃「早餐」的力氣(快穩準很貼心準備了抓餅早餐,因吃的人不多,儼然形成『吃到飽』現象 >-<)。

(2)大小俠都是在現場被主持人麗雪師姐「抓」來表演的,尤其少小俠組,站在左右那兩位,各位有沒有覺得很眼熟?喔,人當然是認識的,重點在紅色衣服是快穩準餐廳的制服。猜到了嗎?他們是剛從餐廳廚房煮完飯、切完菜出來的,正應驗了「平時的練習成就臨時的演出」!

(3)看現場,果真是萬頭鑽動,有形無形齊來參與、護持。主持人麗雪師姐帶動氣氛,深入淺出平甩功的來龍去脈,民眾熱烈響應。

(4)張大眼睛看好示範了,平甩功開始,最放鬆的時刻,走。

(5)邢媽媽老當益壯,講話中氣十足,生動分享鍛鍊平甩功的好處,實為得以自救救人的上乘法門。不說真看不出來她已經八十幾歲了…

(6)劍芒師兄就這麼把腰一折,立馬贏得滿堂彩,現場所有人的讚嘆不在表演的噱頭,而在師兄切切實實為大家建立起信心,一個嚴重駝背、膝蓋因為車禍而受到重創、年紀已近八十歲的人,透過不間斷平甩功的鍛鍊,而能回復彈性。分享助人讓他的生命充滿意義。

(7)感謝師父,活動圓滿成功,有好幾位淡水、甚至還有從台北前來的民眾都饒有興味地詢問,欲進一步了解梅門,並留下來用餐。由這幾組民眾出發,播下種子,點串成面,再將師父對世人的大愛,透過平甩,無遠弗屆地廣傳出去,讓愛遠揚,讓和諧氣息遍佈全世界。

(8)何謂高度享受?就是好好平甩完,大伙兒一起享用快穩準餐廳為大家準辦的養生餐點。吃吃喝喝,好不快活,果然有食堂共餐的熱鬧勁兒!

小編總結:風雨生信心,大同一家指日可待
【梅門公益 癌德助照護班】
2015-10-04
公益癌德助照護班
每月第一、二週 週日10:00~11:30 (梅門總部)

【梅門癌德助公益照護班】
台北麗娟師姐報導

時間:2015.10.4(日)10:00~11:30

今天逢梅門金成獎茶藝賽決賽,所以癌德助班移到戶外在文化藝術舞台(原是水舞噴泉)露天茶席練平甩功。天氣溫暖、微風徐徐,陸陸續續來一起練平甩功的民眾,在這樣平和的氛圍中有六位師兄師姊留下來一起觀念分享。

一位師姊說她6年前就知道平甩功,直到最近在書局看到李鳳山師父的書之後打電話來詢問才知道有癌德助班,今天是第二次來。師姊提問:練完手掌會緊緊麻麻的,甩的時候肩膀會卡卡的,痛風可以甩好嗎?
教練回應: 手掌緊緊麻麻的是手掌沒有放鬆,麻麻的是通氣與排出的感覺。肩膀會卡卡的是很少運動所造成的現象,剛開始練習平甩功會調整肩膀,有卡卡或有聲音都是正常的。痛風要調整飲食,光是吃素食痛風就好了一半,就是魚類、肉類不吃,要多喝溫開水隨時隨地補充水分,一定要練平甩功把身體累積的毒素排出去, 這樣就不會有痛風。

還有一位師姊有癌症,過5年觀察期。在書局看過許達夫師兄的書,知道他是練氣功好的,知道平甩功,但是沒有行動。一直到上個星期五9/25參加南港公園成福里中秋晚會,看見梅門師兄師姊平甩普傳,看到梅門甩報後面印有癌德助班,於是打電話來麗水總館詢問、確認。今天,老公、兒子陪她一起來。練完平甩功後師姊笑著一臉的篤定說自己一定有希望,下週日還要再來。

感恩李鳳山師父普傳平甩功!感謝師父讓我們有機會去平甩傳愛!超感動的。感恩師父!
2015《健康講座紀要》6-7月
2015-09-02
平甩功防疫講座 連絡人 汪秀玲師姐 02-2321-6677 / 0928-987-503
《行政院原住民委員會》
2015-05-22
嫣寶師姐分享~
由於長官的推薦,原委會林江義主任委員鑒於同仁長時間久坐、工作忙碌,特邀請梅門辦理健康講座,以保持身體健康,工作更有效率;現場麗雪師姐娓娓道來師父傳愛世界的精神,令人感動,劍芒師兄的分享言簡意賅並表演柔軟度,大家眼睛一亮,認真地練習平甩功,主委指示要每天播放平甩CD,讓同仁天天甩手、常保健康。

甦蘭師姐分享隔天同仁傳給她回家後的體證~

昨天回家老媽馬上開了1瓶水,他喝半杯,我兒子半杯,往常兒子都要翻來覆去約半至1小時才睡得著,但昨晚一個轉身立馬睡了,我阿母最近失眠,連吃了安眠藥都只睡到3點就睡不著,但剛打電話給我說,她昨晚喝了水之後,一路睡到早上7點多(她昨晚還是有吃安眠藥啦),太神奇了!

這....這水真的沒問題沒加安眠藥吧?

嘻!

反正最近就叫阿母和兒子練功+喝水!

後記:

當天主委還提到一個重點,現在國內勞動人口數每年急速下降,因而不久的未來退休年齡將可能繼續往後延至七十歲,如果現在各位和家人不好好鍛鍊身體,如何因應這種狀況,想像那畫面,要拄著枴杖來上班嗎?!⋯

是呀,當年我考上教職,退休年齡又從五十五歲被延長至六十五歲才能退,我才辭職五年,現在又可能延至七十歲,世事多變,大家真的要好好保養身體呀!

家裡一人生病,全家陷入愁雲慘霧,沒有人想成為家人的負擔,愛家人的具體表現是讓自己和家人身體健康,不讓白髮人為黑髮人擔心,不成為小孩實現夢想的牽絆,提早學習正確有效的養生方法有其迫切性,況且每個人的身心健康更攸關著國家整體競爭力和發展,不是嗎?!

最後感謝原委會的許多長官,熱心主動要將平甩推薦給同棟辦公的客委會、勞動部、國發會等底下各單位⋯,真心把愛的平甩種子傳出去,將又有許多家庭受惠,功德無量呀!

好的東西不怕您來試,就怕您錯過,可惜了!
01 02 03 04 05 06 07