《平甩傳愛》2016梅門美國加州行4/7
2016-04-07
〈2016梅門美國加州公益行〉
公益.當下圓融創新局
4月7日舊金山南灣華僑文化中心即時報導

南灣僑教中心講座第二天,一早就收到師父傳來的心法,令人精神一振,提醒大家掌握住普傳平甩的初衷,掌握當下與圓融,自然能創造出新的局勢。

雖然連續幾天在同一場地舉辦講座,但人數與民眾的熱情絲毫不減,當大家知道到師父細心規劃四天不同主題時,許多人都感到佩服並感恩師父的義行。

還有前天就參加過舊金山總圖書館的師姐,今天特別開車再來將師父著作請回家拜讀;另一位圖書館的聽眾則是再帶親戚朋友前來,表示回台北之後,會再來找梅門。

僑胞的熱情讓人難忘,當初獨身來異鄉打拼,接受世事的磨練,當看到師父的修為與精神,紛紛響應平甩傳愛的善行。一路上僑胞們提供住所,也積極尋找讓梅門立定深耕的方法與地方。

這次除了推廣平甩,更把師父的素食法門分享給大家,是全面性的養生推廣。

此行的大力推手美蓉師姐特別興奮,她夢見天上的食物就是是梅門的調理包,因此上台跟聽眾分享推薦,梅門的食物都是師父研發,以火候烹調出食物精華,沒有防腐劑,符合歐盟標準!

不論是平甩,還是素食的推廣,師父皆是希望利益大眾,讓每個人身心受益,助益全世界!
《平甩傳愛》2016梅門美國加州行4/6
2016-04-06
【2016梅門美國加州公益行4/6】

在舊金山市區的行程告一段落,準備啟程至南灣的華僑文化中心。

進入華僑文化中心的會場,牆上的一幅畫吸引所有目光,如此栩栩如生,眼睛炯炯有神,那便是國父孫中山先生的畫像。

想到師父在倡導和平的平甩、與不斷地搶救社會大眾的正確養生,此精神與國父的革命有同工之妙。

當初中華民國的成立,有一份力量來自僑胞的支持,現在師父派我們來照顧僑胞的健康。的確,來參加活動的民眾皆對養生有極大的認同與需求。

梅門美國分會總會長王成章師兄也特別從奧蘭多趕來現場參與活動,當初打拼事業的身體,因為師父的功法,免去了美國醫療保險龐大的負擔,全靠師父的善法與持恆的鍛鍊,讓身體狀況好轉,因此也大力推廣平甩。

另一位王美蓉師姐是在舊金山執業的中醫師,感受到人人需要一個方法讓身體更健康,因此介紹許多患者練習平甩,身體都獲得很大的改善,自此一直促成此回美國行,更醞釀讓梅門長期在舊金山開課。

美蓉師姐很用心,還特別自費登報希望更多人來學習平甩,也促成一段緣分,有位來自台灣吳先生邀請我們去看未來上課的場地,這便是師父常說的善善推陳。

每一份善的力量,都將造福人群,平甩功的普傳,就是落實的方法。
《平甩傳愛》2016梅門美國加州行4/5
2016-04-05
〈2016梅門美國加州公益行〉
刻不容緩.『救』金山!
4月5日舊金山總圖書館即時報導

梅門美國加州行程的第二天,在舊金山總圖書館普傳平甩功,活動尚未開始,就有不少人在接待處搶購師父的著作。

許多民眾表示,看到昨天記者會的報導,前來學習。其中有位師姐在接待桌駐足許久,非常敬佩師父的愛心,願意把健康的法門帶給大家,一看到就知道這是真正的公益團體,政府應該給予大力的支持。

駐舊金山台北經濟文化辦事處李盈興副處長代表致詞,深深受到李鳳山師父的義行感動,並引用師父所言,要想逹到世界和平,必須每人內心是和平的,李師父秉持無私救人的精神,所廣傳的平甩功,就可以達到身心的健康。

現任梅門美洲總會總會長暨僑務委員王成章賢伉儷,遠從美國東岸奧蘭多前來助陣,全程參與舊金山的公益行程。

任職圖書館的Doris師姐說這次的演講,是繼2013年平甩講座後,再度人數爆滿,每次梅門來都會創造如此的盛況。

民眾也紛紛詢問在舊金山是否有課程?對於養生的渴望,很明顯感受的到,還有師姐說你們很幸運,能夠有機會跟著師父。一位外國人表示希望把平甩功帶給他生病的媽媽。

此次的活動,許多人都感受到李師父救人、救世的刻不容緩,這回來舊金山就是來『救』金山 !
【梅門公益】成功國宅 輪椅平甩 愛鄰里
2015-11-19
<持續照顧長輩健康~爺爺奶奶站起來>

台北市大安區成功國宅 每週ㄧ上午9:30~10:30

大安區蘇區長大力支持 輪椅大德幼稚園
相約台北成功國宅 李鳳山師父邀您帶著您的父母親一起來~

台北市長柯文哲11月19日下午走訪台北市大安區成功國宅「輪椅幼兒園」,視察開課成果,大安區長蘇素珍表示,盼「輪椅幼兒園」遍地開花,不論孩童、成人都能成為有心人,陪同長者動一動,讓街頭陪伴成為北市最美的街頭風景,柯文哲也現場允諾,將成功國宅作為示範社區,推廣「輪椅幼兒園」老吾老以及人之老的精神。

大安區「輪椅幼兒園」自今年2月起,在梅門的大力支持下,每次帶著年長者們坐著或站著甩手,獲得廣大的好評,大家都表現出高度的學習興趣,因而獲得區長的肯定。

目前每周一、四、五共有3個時段在成功國宅中庭開課,每次約20、30多名輪椅族長輩參與,由大安社福、老人服務中心、市立大學及梅門一氣流行養生學會等共同「授課」,帶著坐在輪椅上的爺奶們舒展筋骨,許多年長者從坐著運動,到現在可站著運動,成果豐碩,因此得到柯市長的讚許,承諾將此一模式複製推廣至全台北市。

●YOUTUBE :
大安區開辦輪椅幼兒園
https://youtu.be/cvSzFooPtOE


主辦單位:
台北市大安區公所/大安社福中心/大安老人服務中心

協辦單位:
台北市大安區群英里辦公處/成功國宅中央區管理委員會

協力團隊:
梅門一炁流行養生學會 / 大安老人日照中心 / 台北市立大學
01 02 03 04 05 06 07