【夯台北】人文茶藝氣息「六調通」健康養生茶館
2017-05-19
座落於六條通的茶藝館,由梅門創辦者 李鳳山師父取名為同音的「六調通」。(調:調養身心之意)

透過「以茶入道」的方式,讓人進到茶館後,不僅能夠享受品茗的喜悅,亦能調養身心靈。

而「六調通」的店內裝潢風格與先前UJ去到的防空洞和大山象樂截然不同。

濃厚的人文茶藝氣息,透過室內設計、裝置藝術、古玩..呈現,有如沉浸於博物館一般的境界。

梅門 六調通 (預約制)
地址:台北市林森北路107巷69號1F
預約電話:02-2563-3838
【美食茶旅】彷彿到仙境的雲海
2015-11-10
【美食茶旅】北埔多了一處修養身心靈的優質空間
2015-11-04
大台灣旅遊網
【TraNews 記者 蔡聰挺 / 全球報導】

北埔多了一處修養身心靈的優質空間

北埔鄉大林村二寮神木是非常有名的景點,它曾經受有白蟻的為害,好在經過樹醫的醫治之後,有了很大的改善。最近在往二寮神木的路邊,沿路出現很多種大小不一、姿勢不一的甩娃,只要順着甩娃的指引,很容易來到梅門大義山莊。2014年10月中旬承接經營,經過從重新規劃、整修之後,2015年5月24日開幕,正式服務有緣人。

(詳點閱)
【美食茶旅】大義淨化營
2015-10-08
【大義淨化營】
張麗雪2015.10.7

師父說:「就算只有一天,放掉一天試試看,放鬆、放心、放下,不做他想試試看!」

大義山莊舉辦第一屆淨化營,參加的師兄姐收穫滿滿,感動分享:

「我只想到兩個字--感恩。師父造就這美好的環境,每個細節的安排,給我們如此舒適的感覺,師兄姐的用心,讓我渡過充實的一天。感恩師父開辦淨化營,讓我體會這麼多好處。」

「平常生活忙碌,常常手邊做這事,腦袋已經想著別的事,但今天真的有活在當下的感覺!因為不知道接下來要做什麼,只好放下了。」

「佩服我自己,一碗芝麻糊可以撐到最後,還沒吃完!」

「本來擔心很多,一天下來,感覺蠻順暢,體力也還好。師父說的對,人不能低估自己,該做的要勇往直前。」

「淨化營的效果有如一個百日功,以密集的方式讓我們快速體會師父的動功與靜功對身心的作用。」

「從來沒有吃東西這麼慢,走路這麼輕,呼吸這麼柔,也從來沒有靜坐到這麼放鬆,竟然睡著了!」

「感恩師父給我們心法,正是我現在生活上最需要的提醒。」

「師父每個當下救人的心,給我們這麼好的功法,食物,水,環境...,我這次最大的體會--喝全合仁水真的會飽。」

「原本覺得自己是個很定的人,可是今天練功竟然ㄧ度練不下去,起了煩躁心,師父的心法,讓我反省,要在師父這裡學到如何去行,去奉獻,去付出,才能圓滿具足。」

「團體力量大,自己如果在家裡,就算想,也永願不會有那一刻開始。」

「以前看著時間做事,今天學到放鬆、放心、放下!如同師父所說,要記住今天的感覺,一輩子受用,回味無窮!」

#課程詳細請洽詢大義山莊03-5803663
01

Copyright © 2018梅門大義山莊

  

新竹縣北埔鄉大林村二寮八鄰14號

  

電話:03-5801261    傳真:03-5801221